Terrible y decisivo:  Centenario 1 Estudiantes 3

Publicado

el

Por El Bébe|

Manuel Betancourt / Álvaro Duarte, Juan Reggi y Iván Silva

Dando inicio a la recta final del campeonato local de primera división se enfrentaron en una tarde-noche calurosa el Club Atlético Centenario y el campeón de la primera parte; el Club Atlético Estudiantes. Partido que de antemano auguraba ser rudo para ambos, ya que son dos equipos que no regalan nada a sus rivales, y así lo fue, bajo un cielo revestido de nubes grises. Centenario salió a la cancha con su habitual vestimenta, short negro y camiseta azul, lo contrario hizo la media y media que vistió con indumentaria de alternativa short y camiseta blanca, a recorrer la recta final en busca de su título número 26.

Los dirigidos por Sosa formaron con: Díaz © , F. Sosa, Cardozo, Núñez, Modernell, López, Betancourt, Bonilla, Ramos, S. Sosa, y Rodríguez

Mientras que los dirigidos por Sugo formaron de la siguiente manera: Rosa, Duarte ©, Dutra, Gularte, Escotto, Da Silva, Silva, Barboza, Olivera, Zacarías, Reggi.

La terna arbitral estaba conformada por: primera hora César de los Santos. Primera línea Saúl Ríos, Juan Carlos Dalera como segundo asistente.

A diferencia de los encuentros anteriores, Estudiantes salió decidido a no regalar ni un solo minuto del cotejo, fue así que entonces rápidamente genera un par de situaciones que bien podrían haber culminado en la red. Pudiendo ponerse en ventaja desde el vestuario. Sin intimidarse Centenario en su primera situación clara mediante un pase filtrado y estupenda definición de su delantero y para sorpresa de todos se pone arriba en el marcador, y así ilusionarse con los 3 puntos.

La salida rápida de contra y pases filtrados serían las armas que centenario tenía preparadas para intentar doblegar a su rival. Sacudido por el gol la media y media rápidamente se posicionó sobre el área rival en busca del empate tal así que se genera una jugada que todos piden penal, que no existió, uno de los pocos aciertos en jugadas finas que tuvo el árbitro.

Usando la misma maniobra Centenario tuvo la oportunidad que no supo aprovechar y así poder aumentar la diferencia en el tanteador. Nuevamente se genera una jugada en la cual estudiantes vuelve a reclamar penal luego de un limpio cierre de la defensa, seguido de esto tuvimos dos acciones de diferente índole cada una de ellas, la primera una chance inmejorable para Centenario de ponerse 2 a 0 arriba en el tanteador.

Que de forma espectacular y con una gran reacción logra evitar el arquero Rosa, y la segunda, una pelota dividida en la cual el zaguero Gularte de Estudiantes resta una pelota y de forma temeraria deja su pie en el aire sin lograr conectar con el rostro del adversario, no dejando esta de ser perfectamente sancionable como jugada temeraria o de uso de fuerza excesiva, viéndose así en la obligación de amonestar al jugador, sin embargo el juez desestima la jugada, tampoco su asistente lo informa de tal suceso.

Sin importarle Estudiantes sigue con su buen juego logrando ahora si una situación clara de gol que se ve impedida por una mano en el área que el juez si la vio y sancionando penal, desde los 11 metros y ante el gran esfuerzo del guardameta por evitar desviar el esférico, logra así el empate que a lo largo del complemento sería el inicio de la remontada.

Con un par de situaciones para cada lado se fueron al descanso. Con el marcador igualado y colmando todas las expectativas que este cotejo prometía, demostró Centenario en los primeros 45 minutos porque se metió en la liguilla y Estudiantes sin querer regalar nada, sabiendo que de obtener los 3 puntos daría un paso importante para la obtención de este campeonato corto y sin la necesidad de disputar finales siendo su gran objetivo obtener la Vigésima sexta estrella, así que era de esperar que para la segunda mitad iba a salir en busca del triunfo.

Nuevamente tomando la iniciativa en la segunda parte del encuentro Estudiantes toma el control del juego, en la primer situación clara que tuvo Estudiantes el juez no cobra lo que fue un claro penal, tornándose así un clima de liguilla que se hizo ver en ambas hinchadas que con gritos que bajaban desde la tribuna dejaban en claro su disconformidad por el arbitraje. Gritos que parecen despertar a Centenario que con una salida rápida que pintaba bien pero termina entreverada no se pudo consolidar debido al cierre con una mano por parte de la defensa rival, parecía que se iba a ver el mismo juego por ambos en estos segundos 45 minutos. Con dos cambios Estudiantes buscó darle piernas frescas a su equipo, reemplazos le vinieron como anillo al dedo, a los pocos minutos Zacarías estrecha en el vertical izquierdo defendido por Díaz, un disparo que dejaba en ver que el segundo tanto estaba al caer y así fue, la siguiente jugada terminó en el fondo de la red poniéndose así 2 a 1 arriba y queriendo seguir, con un experiente Iván silva que desde el primer tiempo supo ponerse el equipo al hombro siguió atacando, tan así que él mismo Silva con un cabezazo le sacude otra vez el arco a Díaz que fue la figura del equipo dirigido por Sosa.

Confirmando su gran actuación y tras una muy buena jugada individual Silva baja el telón del partido decretando el 3 a 1 a favor de Estudiantes que ya comenzaba a pensar en el próximo partido correspondiente a la segunda fecha de la liguilla. Con muchos cambios y con algunas situaciones para cada lado culminó el partido de primera hora. Uno sabiendo que necesita un poco más para reponerse de la derrota y así poder definir el campeonato y el otro con la tranquilidad de haber cumplido lo que fue a buscar que era arrancar sumando de a tres en esta liguilla.

TRABAJO AUDIOVISUAL DE DANEC REALIZACIONES.