Nacional le ganó 1 a 0 a Tacuarembó y se quedó con la Copa Carlos Gardel

Publicado

el

Por Tito Espinosa| DECANO: Foto|

En la tarde de hoy sábado, en el Estadio Raúl Goyenola, por la Copa Carlos Gardel, se enfrentaron el local y campeón de la Primera División Amateur Tacuarembó Fútbol Club (TFC), frente al campeón uruguayo el Club Nacional de Fútbol.

El partido y la copa se lo quedó el equipo tricolor a través del gol de Juan Izquierdo, a los 81 minutos del segundo tiempo.

El TFC dirigido por Gastón Machado entró en el juego con: Federico Pintado, Lucas Villalba, Eduardo Palacios, Bruno Serrón, Santiago Vargas, Nicolás González, Agustín Coitto, Yonathan Gorgoroso, Nicolás Pintado, Facundo Sosa, Douglas Bittencourt.

El equipo tricolor dirigido por Pablo Repetto entró a la cancha con:  Martín Rodríguez, Leandro Lozano, Mario Risso, Leonardo Coelho (57′ Mateo Rivero), Camilo Cándido, Yonatan Rodríguez,Diego Rodríguez, Diego Zabala, Alex Castro, Franco Fagúndez y Emmanuel Gigliotti.

El Partido

Desde los primeros minutos, Nacional fue quien dominó el partido, sin embargo, con un juego lento y calculador. Podría decirse que debido, en parte, a que era un partido amistoso. En la primera parte sucedieron chances de gol para los tricolores, desde un disparo de Camilo Cándido que fue controlado por el golero de la Rojiblanca Federico Pintado. Luego fue anulado un gol por posición adelantada del jugador Gigliotti para Nacional.

El capitán del Tacuarembó Yonathan Gorgoroso, sobre los 30 minutos ,dió un disparo con peligro contra el arco del tricolor. También el colombiano Facundo Sosa intentó anotar, pero con un remate sin fuerza que pudiera sorprender al golero de Nacional.

En el segundo tiempo, la Rojiblanca entró con recambios en su equipo, lo mismo por parte del equipo de Nacional. A los 55 minutos del segundo tiempo, el jugador Coelho del tricolor buscó anotar de cabeza pero sin potencia, lo que pudo ser controlado por Federico Pintado.

El partido continúo trabado y con pocas llegadas de gol, hasta que en el minuto 81, apareció el gol de Nacional por medio de Juan Izquierdo. La ventaja se mantuvo para el tricolor hasta el final del partido.

Continuar leyendo
Click aquí para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Deportes

En beneficio de ADISTAM se hará un encuentro de mountain bike en Balneario Iporá

Publicado

el

Será el próximo domingo 5 de mayo, a partir de las 8:30 de la mañana. Este encuentro de mountain bike es a total beneficio de la Asociación de Discapacitados de Tambores (ADISTAM). Para poder participar de este evento, la inscripción tiene un valor de 400 pesos. El dinero recaudado será para la colaboración de dicha institución.

Ayer jueves 2 de mayo, en una rueda de prensa en el Polideportivo, el director de Deportes de la Intendencia Departamental de Tacuarembó (IDT), Mathias Grizutti, y la Trabajadora Social, Virginia Nuñez, brindaron detalles sobre esta competencia y su cometido solidario.

“Todo lo que se recaude en esta actividad será en beneficio de los usuarios. Hacemos actividades con ellos, que ellos mismos planificaron a principio de año, y necesitamos rubros para cubrir esas actividades”, explicó la Trabajadora Social.

“ADESTAM está laburando muy fuerte por una gran causa social. Los estaremos esperando a todos y que esto siga inspirando jóvenes en el deporte, y este estilo de vida tan lindo como es el mountain bike”, manifestó el director de Deportes, Mathias Grizutti.

La competencia

En lo que respecta al circuito de la carrera en el Balneario Iporá, se largará por el camino de piedra cerca del cerro de la bandera. Se cruzará por los caminos del segundo lago, donde se subirá por los mástiles. El circuito es de unos 40 kilómetros, que son para la carrera de mountainbike unas 5 vueltas.

Para aquellas personas que quieran participar solo del cicloturismo, esta consta de dos vueltas. Se recuerda que habrá premios para los tres primeros competidores. Se contará con mesas de fruta y de hidratación. Además, una rifa por una camiseta de valor de 100 pesos. Sobre las categorías, tendrá de Damas + 40, Elite, Promocionales, Master A, Master B,  Master C, Master D.

Una gran causa desde Tambores

La página web Mapeos Sociedad Civil del Uruguay informa sobre ADISTAM lo siguiente: “Esta asociación se dedica a la atención de niños, jóvenes y adultos discapacitados. Brinda diagnóstico psicológico, rehabilitación, psicoterapéutica, estimulación, talleres de manualidades, laborterapia, computación, apoyo escolar, música, así como talleres de apoyo a la familia y sensibilización comunitaria”.

Sobre la cantidad de personas que trabajan en ADESTAM, Virginia Nuñez informó que “trabajan unas 10 personas en modalidad taller de lunes a jueves de 8:30 a 12:30 horas”, además agregó que “la institución tiene laborterapia, taller de recreación, taller de educación física, Trabajador Social y Psicólogo”.

ADISTAM fue fundada en 1999, está ubicada en la Avenida Interdepartamental del Municipio de Tambores, Tacuarembó. Tiene como referentes a Judith Pereira y Virginia Nuñez. El número de teléfono es 4630-8177 | 4630 8557.

Portal del Norte

Deportes

Tacuarembó empató con Oriental y se quedó afuera de la final del Campeonato Competencia

Publicado

el

Foto TFC|

Ayer domingo se jugó la séptima y última fecha del Campeonato Competencia de la B. Los resultados marcaron como finalistas al Montevideo City Torque quien empató con Cerrito 0 a 0 quedando  puntero de la Serie B con 14 puntos, y Juventud de las Piedras que se impuso con un 2 a 1 a Uruguay Montevideo, dejándolo líder de la Serie A con 13 puntos.

Tacuarembó Fútbol Club tenía la posibilidad de acceder a la final del Campeonato Competencia de haberle ganado por diferencia de dos goles a Oriental de la Paz, ayer domingo en el Goyenola. Pero, la realidad fue un empate de la roja y blanca frente al equipo canario por 2 a 2. Lo cierto es que fue un partido parejo, donde cada equipo tuvo su dominio de juego en segmentos de los 90 minutos.

La roja y blanca, dirigida por Luis González, comenzó con mejor actitud de juego en los primeros minutos. A los 15 minutos apareció el primer gol para Tacuarembó, el autor del mismo fue Patricio Gregorio. Las ilusiones de alcanzar la final parecía volverse una realidad para la roja y blanca. Sin embargo, Oriental comenzó a dominar más el juego. A los 22 minutos llegó el empate de Oriental, por medio del jugador Gastón Faber.

El primer tiempo se iba con un empate a 1, de hecho, con un mayor juego del equipo visitante. Oriental con mejor juego, le daba mucho trabajo al golero de Tacuarembó, Federico Pintado. Ya en la segunda parte, el partido se volvió un ida y vuelta, pero con un claro mejor juego de Oriental.

A los 83 minutos apareció el segundo gol del equipo canario, esta vez quien anotó fue Nahuel Roland. El partido parecía que se lo quedaba Oriental de la Paz, que se llevaba la victoria de visitante. Pero Tacuarembó reaccionó, y a los 87 minutos Fernando Lima marcó el empate. La roja y blanca lo dejaba en igualdad, pero bajo presión. De hecho, con 10 jugadores en el último minuto, ya que a los 96 minutos era expulsado su golero, Federico Pintado.

El partido finalizó con un empate, con gusto amargo para la roja y blanca que, por otro lado, comenzó con un muy buen rendimiento y con resultados positivos. Sin dudas que es un inicio mejor que del año anterior, y los dirigidos por Luis González tendrán la posibilidad de seguir peleando el ascenso a la A. Tacuarembó en lo que respecta al Campeonato Competencia, quedó en tercer lugar en su grupo, con 11 unidades con igualdad de puntos pero no así en diferencia de goles con el segundo del grupo, Albion.

Deportes

El ascenso: Tacuarembó y Albion igualaron 0 a 0

Publicado

el

Ayer domingo en la noche, en el Estadio Parque Palermo de Montevideo, se disputó la sexta fecha del Campeonato Competencia, entre los equipos de Albion Football Club y el Tacuarembó Fútbol Club. El encuentro finalizó sin goles para ambos equipos.

El encuentro fue el último en jugarse de la fecha. Comenzó a las 21:45 de la noche, ante unas 200 personas en el Parque Palermo. Fue un partido entretenido, con buen juego para ambos equipos, pero donde faltaron los goles.

Este resultado deja al Albion como líder del grupo con 11 puntos, la roja y blanca está en segundo lugar con 10 puntos junto a Juventud de la Piedras que venció a Sud América por 2 a 0.

Sin embargo, Tacuarembó mantiene las esperanzas de quedar primero, ya que queda el encuentro de la última fecha frente a Oriental de la Paz. Además, Albion está libre en la última fecha.

Otros resultados, Cerrito y Colón igualaron 1 a 1, de igual modo Atenas y Torque empataron 1 a 1.