Deportes

Tacuarembó perdió de nuevo el clásico con Rivera en la Copa OFI

Publicado

el

El pasado domingo 19 de febrero, en el Estadio Atilio Paiva Olivera, se jugó una fecha más del Campeonato de Selecciones Litoral Norte, entre los combinados de Tacuarembó y Rivera. La victoria se la quedó el equipo riverense por 3 a 1. Con este resultado, la roja y blanca quedó última en la tabla con 1 punto. Rivera, por otro lado, ganó en su ida y vuelta con el grande del norte, marcando el fin de la racha de varios clásicos perdidos en los últimos años.

El partido dio inicio a las 20:45 en el remodelando Atilio Paiva. En ese gran escenario deportivo, el local desde el inicio pudo consolidar su juego. Algo que se volvió  a repetir en Tacuarembó en los últimos encuentros, son los goles en contra apenas empezado el juego. El primer gol para Rivera llegó por medio de su jugador Pablo Farías al minuto de juego. Con gol a favor y con público local, Rivera aprovecharía a lo largo del partido esas ventajas.

La cuestión seguía, a los 13 minutos, nuevamente, Farías metía el segundo gol, con gusto a clásico liquidado. Tacuarembó no quedaría expectante, presiona y llega en los siguientes minutos. Un penal cobrado en contra de los locales, que supo aprovechar Luis Ney Pintado a los 14 minutos del segundo tiempo, daba ilusión al grande del norte. Era todo o nada, ahora.

Todo despertaba sueño para Tacuarembó, hasta que un penal cobrado a favor de Rivera, a los 32 minutos, que supo aprovechar Farías, marcando su triplete, puso el fin para la roja y blanca. El partido estaba ya ganado para Rivera, un 3 a 1 seguro. A los 44 minutos, Luis Ney Pintado, el goleador del pasado Campeonato, fue expulsado. El partido finalizó con un año para el olvido de la roja y blanca, ya que solo ha conseguido 1 punto. Ahora, solo le queda otro juego más para Tacuarembó, con la Selección de Paysandú.