Deportes

Tacuarembó perdió 4 a 0 con Salto y sigue sin ganar en la Copa de Selecciones de OFI

Publicado

el

Foto de la AFT|

El pasado día miércoles, en la noche, en el Estadio Raúl Goyenola, se disputó una fecha más del Campeonato de Selecciones Litoral Norte de la Organización del Fútbol del Interior (OFI), entre Tacuarembó y Salto. El partido se lo quedó la selección salteña, que con un contundente 4 a 0, le ganó de visitante a la roja y blanca.

Tacuarembó con este resultado, quedó último en el grupo con apenas 1 punto, lo que refleja el mal momento para el grande del norte en el campeonato. Sin embargo, aún no está todo liquidado, ya que Artigas y Rivera igualaron 1 a 1, lo que mantiene aún las chances de Tacuarembó.

El partido

El juego dio inicio a las 21:45 de la noche en el Goyenola. Tacuarembó recibía a un duro rival como es Salto, que nuevamente desde el minuto 1 supo imponer su juego. La eficacia en el gol del equipo salteño llegó temprano, a los 3 minutos apareció el 1 a 0 por medio del jugador Jorge Echenausi. Tacuarembó buscó recuperarse, atacó al equipo del litoral, pero en esa lucha, por un dura entrada al golero salteño, fue expulsado el delantero  Fabila.

Saltó continuaba dominando el juego, fue en una jugada de Alan Arando que es fauleado en el área, siendo cobrando penal para Salto. Nuevamente, fue Echenausi quien anotó con mucha seguridad el 2 a 0 para el equipo del litoral.

A los 19 minutos, Tacuarembó quedó con 9 jugadores, tras la expulsión del defensor Malaquin. El partido comenzó ya cuesta arriba para la roja y blanca.

Sin embargo, por una falta en el área de Salto contra el jugador Ricardo Lima, le dio la posibilidad a Tacuarembó de descontar, pero fue malogrado por el delantero Anderson Pérez. En los minutos del complemento de la primera parte, apareció el tercer gol para Salto, de tiro libre del jugador Suárez.

Ya en la segunda parte, con el partido liquidado, Salto jugó de forma serena, con una ventaja considerable y con dos hombres de más.  Pero, no conforme con ello, a los 78 minutos, Acevedo marcó de cabeza el  4 a 0 definitivo. El partido terminó con una goleada histórica de Salto de visitante en el Goyenola.

La selección de Tacuarembó buscará la recuperación el próximo domingo 18 de febrero, cuando visite a Rivera en el estadio Atilio Paiva Olivera.

TRABAJO AUDIOVISUAL DE DANEC REALIZACIONES.