Deportes

Tacuarembó le ganó a Oriental por 5 a 2, Bittencourt marcó todos los goles y pasó a la historia

Publicado

el

Ayer domingo, en el Estadio Raúl Goyenola, se jugó la décima tercera fecha del Campeonato de la Segunda División Profesional, entre los equipos del Tacuarembó Fútbol Club y el Club Oriental de Football. La victoria se la llevó la roja y blanca, que de local, superó a Oriental por una goleada de 5 a 2.

Cabe destacar la gran actuación de Douglas Bittencourt, el brasileño marcó 5 goles al equipo de La Paz, siendo un repóquer.  El brasileño se convirtió en el único jugador de Tacuarembó en marcar tal cantidad de goles en un partido,  superando la marca de Sebastián Gularte con 4 goles.

Según los datos del campeonato, Bittencourt es el goleador del torneo de la B, en lo que va de este 2023, con 14 goles. Ni que hablar que no sorprende tal rendimiento, ya que supo ser el goleador del torneo de la C, el año anterior.

El Partido

La roja y blanca dirigida por Mathias Rosas, entró a la cancha con: F. Pintado, E. Palacios, B. Serrón, N. Dos Santos, I. Viera, k. Janchuk, Y. Gorgoroso, I. Salazar, L. Villalba, S. Vargas y D. Bottencourt.

Oriental de la Paz dirigido por Carlos Aguiar entró en el juego con: A. Hernández, S. de Avila, D. Flores, K. Marqués, G. Trasante, J. Noy, C. Paiva, L. Aguiar, M.Tabárez, M. Caetano y M. Nuñéz.

Ante un buen marco de público en el Goyenola, Tacuarembó supo imponer su juego desde el principio del encuentro. A los 34 minutos apareció el primer gol para la roja y blanca por medio de Bittencourt. A los 45 minutos de la primera parte, el brasileño nuevamente marcó el segundo gol. A los 48 minutos, Bittencourt anotó su triplete pero iba por mucho más.

A los 53 minutos, el brasileño hace el cuarto gol liquidando el partido, pero pocos después, hace historia al convertir su quinto gol a los 63 minutos. Oriental reaccionó, y descontó por medio de Cetrulo a los 78 minutos y de Montelongo a los 89 minutos. Pero la victoria finalmente se la quedó el grande del norte, por 5 a 2.

Tacuarembó con este resultado, se mantuvo en la décima posición de la primera parte del campeonato con 22 puntos. Muy arriba quedó Miramar Misiones como líder con 40 puntos, seguido de Uruguay Montevideo con 38 puntos y Progreso con 37 puntos.