Tacuarembó Fútbol Club se coronó campeón de la Primera División Amateur

Publicado

el

Por Tito Espinosa|DANEC Realizaciones: Vídeo|

Ayer domingo por la tarde,  en el Estadio Raúl Goyenola, se enfrentaron el local Tacuarembó Fútbol Club frente al Club Atlético Villa Teresa, por la novena fecha de la Liguilla del Campeonato de la Primera División Amateur.

Tacuarembó, pese al empate con Villa Teresa, logró coronarse campeón y obtener la clasificación directa al Campeonato de la B. Es de destacar, además, la gran convocatoria del encuentro por parte de la Rojiblanca, unos 5500 espectadores estuvieron presentes en el Goyenola.

La Rojiblanca dirigida por Gastón Machado se presentó en el juego con: Federico Pintado, Luciano Píris, Eduardo Palacios, Bruno Serrón, Santiago Vargas, Nicolás González, Agustín Coitto, Yonathan Gorgoroso, Nicolás Pintado, Facundo Sosa y Douglas Bittencourt.

El partido

El juego estuvo parejo desde el primer minuto, Tacuarembó empezó generando la primera chance de gol por parte del colombiano Facundo Sosa. Pero Villa Teresa fue quien marcó el primer gol del encuentro por parte de Martín Ortiz. El primer tiempo se iba entonces con la ventaja 1 a 0 para Villa Teresa.

El segundo tiempo, Tacuarembó con la presión de jugar de local, y con las chances de levantar la copa, empezaba a generar más fútbol. Fue el goleador, el brasileño Douglas Bittencourt quien anotó el empate para Tacuarembó después de una gran asistencia de Nicolás González. La Rojiblanca siguió generando más fútbol que Villa Teresa, pero finalmente el partido terminó en empate y con el campeonato para el grande del norte.

El ascenso

Tacuarembó Fútbol Club es el campeón del Campeonato de la Primera División  Amateur con 43, 9 puntos en la tabla,  ya que su rival directo por el título, Oriental, había empatado. La Rojiblanca de una impecable campaña en la Liguilla, con 7 victorias y 2 empates, estará en el próximo Campeonato de la Segunda División Profesional que se disputará en el año 2023.