Deportes

Repuntado: Tacuarembó le ganó a Sud América por 2 a 0

Publicado

el

Se jugó la octava fecha de la Fase Regular del Campeonato de la Segunda División Profesional. En el Estadio Parque Palermo, el pasado sábado, se enfrentaron los equipos de Tacuarembó Fútbol Club e Institución Atlética Sud América (IASA). La victoria se la quedó la roja y blanca por un 2 a o frente a al equipo naranja y negro.

Tacuarembó logró de visitante llevarse 3 puntos muy importantes que ahora suman para que se ubique en un octavo lugar en la tabla anual. Por el momento, Torque se mantiene como líder del campeonato con 28 puntos, le siguen Uruguay Montevideo con 24 puntos y Juventud con 23 puntos.

El próximo rival de la roja y blanca es Colón, y lo tendrá de local, en el Estadio Raúl Goyenola. Recordamos que hasta el momento, Colon no le ha podido nunca ganar a Tacuarembó.

Era ganar o ganar

De acuerdo a las estadísticas que nos proporcionó Esteban Soto, de 17 partidos jugadores entre estos equipos, se dieron 7 victorias para Tacuarembó, 5 victorias para Sud América y 5 empates.

El partido dio inicio a las 15:30 horas en el Estadio Parque Palermo de Montevideo, ante unos 300 espectadores. Tacuarembó necesitaba ganar para acercarse un poco más a los playoffs, meta que se le estaba alejando.

El primer tiempo, pese a que la roja y blanca tuvo un gran protagonismo en el juego, no pudo convertir gol, pese a que tuvo llegadas de peligro. Sud América no pudo imponerse de local, algo que le costaría el propio partido.

En la segunda parte, todo se definió faltando unos pocos minutos para el final del juego. A los 78 minutos era expulsado Yari González del equipo verde y negro. Con esa desventaja para la IASA con solo 10 jugadores en cancha,  le terminaría siendo letal en el resultado.

A los 83 minutos apareció el primer gol para la roja y banca, por medio del número 18, Santiago Vargas, con una gran definición por triangulación. A los 90 minutos, le es cobrado un penal a favor del grande del norte, que es muy bien aprovechado por Franco Rossi, que definió con tranquilidad, marcando el 2 a 0 definitivo.