Deportes

Potencia le empató a Tacuarembó en el último minuto y terminó el partido 1 a 1

Publicado

el

Ayer sábado, en el Estadio Olímpico de Montevideo, se jugó la octava fecha del Campeonato de la Segunda División Profesional, entre los equipos de Institución Atlética Potencia y el Tacuarembó Fútbol Club. El partido finalmente terminó en un empate de 1 a 1.

Ambos clubes, que pelean la permanencia en la categoría, especialmente Potencia, mantienen con este resultado la misma posición en la tabla anual.  Tacuarembó, estuvo a un minuto de ganar el encuentro, ya que el gol del empate de Potencia se dio a los 95 minutos, faltando casi nada de culminar la historia.

El partido

La roja y blanca dirigida por Mathias Rosas, entró en la cancha con: N. Pintado, N. Dos Santos, B. Serrón, A. De Freitas, I. Viera, F. Rossi, I. Salazar, N. Pintado ©, M. De Souza, F. Sosa, D. Bittencourt.

Potencia que tiene como DT a Martín Beltrán entró en el juego con: A. Freitas, A. Rolín, D.Viña, I. Rodríguez, G. Medina, J. Silva, M. Ayres, L. Morles, M. Faber, B. Ferreira y A. Univaso.

El partido se jugó en tierras montevideanas, ante una parcialidad fiel de ambos equipos en el Estadio Olímpico, a la hora 14:30. La roja y blanca, desde el primer minuto demostró una superioridad en el juego que se mantuvo todo el encuentro.

La primera parte ambos equipos se iban a los vestuarios sin convertir goles. A los 71 minutos, apareció el capitán de la roja y banca, Nicolás Pintado que anotó el primer gol. La ventaja de tan solo un gol se mantuvo hasta los minutos adicionales del encuentro. Fue al minuto 95 que Junior Silva de Potencia anotó el empate. La roja y blanca perdió así la oportunidad de llevarse 3 puntos, que le permitía asegurar de forma casi segura su permanencia en la B.

Tabla y próximo partido

Tacuarembó con este empate con Potencia, ahora se mantiene en la décima posición con 18 puntos, un lugar más arriba está Cerrito con 19 puntos. Aún quedan cuatro partidos, de los cuales 2 de visitante y 2 de local para el grande del norte.

Según el fixture de la B, el próximo encuentro que disputará Tacuarembó es frente a Albión, el sábado 8 de julio en el Estadio Raúl Goyenola.