Deportes

Otra derrota para la Selección de Tacuarembó, ahora con Paysandú 3 a 0

Publicado

el

El pasado sábado en el Estadio Artigas de la ciudad de Paysandú, se jugó la octava fecha del Campeonato de Selecciones Litoral Norte de la Organización de Fútbol del Interior (OFI), entre Paysandú y Tacuarembó. El partido se lo quedó el combinado sanducero por un contundente 3 a 0 frente a Tacuarembó.

La roja y blanca, con este resultado, se mantiene última, con un punto, en un año para el olvido. Muy lejos quedó el grande del norte de sus rivales, ya que Salto está puntero con 16 puntos, le sigue Paysandú con 13 puntos, Artigas con 8 y Rivera con 7.

El partido

En un Estadio Artigas no muy concurrido en cuanto a espectadores, el partido dio inicio a las 20:45 de la noche. El juego, desde los primeros minutos, tuvo al seleccionado sanducero como protagonistas, ante un Tacuarembó que no lograba dañar con su juego. Fue a los 11 minutos, por medio de una corrida de Ricardo Laforcada, que habilitó al jugador Nicolás Machado que marcó el 1 a 0, parcial.

Tacuarembó, nuevamente, se encontraba con un gol en contra a pocos minutos de iniciado el partido. La cosa no quedaba ahí, ya que los sanduceros seguían atacando. Laforcada repite su gran despliegue en el campo, dejando mano a mano con el golero Dos Santos de Tacuarembó, logró eludirlo y marcó el 2 a 0, a los 27 minutos de la primera parte. El partido para Tacuarembó se le empezaba a ir de sus manos.

Ya en el segundo tiempo, Tacuarembó trató de reaccionar. A los 2 minutos, Kevin Moreira intentó desde larga distancia por medio de un disparo, que forzó la intervención del golero sanducero, Martín De Los Santos. Minutos después, un tiro libre ejecutado por Luis Lima, apenas se fue arriba del travesaño del arco de los locales.

La roja y blanca, sin embargo, no puedo encontrar un juego claro. Todo se volvió más complicado cuando a los 13 minutos fue expulsado el jugador tacuaremboense, José Olivera. A los 28 minutos, desde un tiro libre a favor de Paysandú, una ejecución de Gonzalez fue bien aprovechada por un cabezazo de Moreira, que convirtió el 3 a 0 definitivo para que la blanca ganara al grande del norte.