Mundial Qatar 2022: Uruguay y Corea del Sur empataron 0 a 0

Publicado

el

Por Tito Espinosa| FIFA: Foto|

El primer partido del Mundial de Qatar 2022 para la selección de Uruguay frente a Corea del Sur, por el Grupo H, finalizó sin goles. Fue un juego muy calculado por ambos equipos, típico de las primeras fechas de los mundiales, pero con una celeste con más chances de goles que el equipo de los Tigres de Asia. El próximo partido de Uruguay será frente a Portugal el día lunes 28 a las 16:00 horas.

El primer partido de la celeste para los televidentes locales del Uruguay, empezó a las 10:00 horas de la mañana de hoy jueves, aunque en Qatar eran las 14:00 horas de la tarde. El encuentro fue en el Estadio Education City Stadium.

Los equipos

La selección de Uruguay dirigida por “el tornado” Diego Alonso entró en el campo con: Rochet, Martín Cáceres, Godín, Giménez, Olivera, Fede Valverde, Vecino, Bentancur, Pellistri, Luis Suárez y Darwin Núñez.

La selección de Corea del Sur dirigida por el portugués Paulo Bento entró en el juego con: Seung-Gyu Kim, Moon-Hwan Kim, Min-Jae Kim, Young-Gwon Kim, Jin-Su Kim, In-Beom Hwang, Jung, NaJae-Sung Lee, Heung-min Son, Eui-Jo Hwang.

El partido

Los primeros 5 minutos del juego, empezó con una Corea dominando el partido, presionando a la saga celeste.  Por el lado celeste, quien empezó a presionar más al equipo Corea fue Darwin Núñez. A los 19 minutos, apareció una chance de Valverde para Uruguay, desde una llegada a profundidad, con un disparo que se fue apenas por encima del horizontal del equipo de Corea.

A los 21 minutos, se generó otra llegada a profundidad pero que no es bien conectada por Darwin Núñez. A los 33 minutos, se produjo una clara jugada de gol para Corea, pero que se fue apenas afuera del horizontal de Rochet.

A los 42 minuto, el vertical derecho del arco coreano le dijo que no a un cabezazo del capitán de la celeste Diego Codín. Se iba entonces, un primer tiempo trabado, pero con más chances de gol para Uruguay.

Ya en el segundo tiempo, a los 56 minutos llega la primera y única tarjeta amarilla para Uruguay, y fue para Martín Cáceres por faulear de atrás a un jugador rival. El partido empezaba en una meseta en donde ninguna selección lograba tener llegadas de gol. A los 68 minutos, entra Edinson Cavani por Luis Suárez, este último de un flojo partido. El técnico Diego Alonso procede a los cambios, ingresa Matías Viña y de la Cruz en Uruguay. A los 87 minutos, un disparo de Federico Valverde pega en el ángulo del arco de Corea, siendo la chance de gol que pudo ser partido. Se adhieren 7 minutos más al partido, la celeste presionó hasta lo último, pero ya no tendría espacio para generar el gol. El encuentro finalizó entonces, sin goles para ambos equipos.