Liguilla: Victoria de Tacuarembó Fútbol Club frente a Canadian por 1 a 0

Publicado

el

Por Tito Espinosa| Foto: Facu Correa|

En el estadio Parque ANCAP de la ciudad de Montevideo, por la segunda fecha de la Liguilla de la  Primera División Amateur, se enfrentaron el local Canadian Soccer Club  frente a Tacuarembó Fútbol Club. El partido estaba confirmado para jugarlo ayer sábado, pero por las inclemencias del tiempo se lo disputó hoy domingo.

Tacuarembó en el último partido contra Canadian había caído derrotado por 1 a 0, pero sin embargo, en esta ocasión se paraba motivado por la victoria del anterior partido frente a Durazno.

La Rojiblanca dirigido por Gastón Machado se presentó con la siguiente formación: Federico Pintado, Lucas Villalba, Eduardo Palacios, Bruno Serrón, Igor Viera, Nicolás Pintado, Agustín Coitto, Edison Torres, Yonathan Gorgoroso, Facundo Sosa, Douglas Bittencourt.

El Partido

A los 5 minutos del primer tiempo, el capitán de Tacuarembó Edison Torres tuvo que retirarse por una lesión entrando en su lugar Mateo Charamoni. A los 15 minutos , luego de varias presiones, apareció un fuerte disparo de Nicolás Pintado. Llegando a los 25 minutos, pese a la presión de Tacuarembó, no se concretaba  el gol. Llegó el final del primer tiempo sin goles, pero con una Rojiblanca con mejor fútbol que Canadian.

En el segundo tiempo, los primeros 15 minutos seguía con una Rojiblanca más compacta y con mejor manejo de pelota que Canadian. Se corrían los 30 minutos del segundo tiempo y ninguno de los equipos lograba llegar con peligro. Se volvía un partido trabado. A los  30 minutos, apareció por medio de un gran disparo del goleador  Douglas Bittencourt, el primer gol para Tacuarembó. A los 35 minutos es amonestado el jugador de Gómez de Canadian por una falta, y a los 38 minutos el mismo jugador es expulsado por acumulación de amarillas por  faulear a Coitto. Canadian se quedaba entonces con 10 jugadores y se le hacía cuesta arriba el partido. Pese a la presión de Canadian el partido finalizó con victoria para el grande del norte.

Lo que se viene y a sacar cuentas

Tacuarembó llega con esta victoria a los 26 puntos, estando quinto en la tabla de posiciones. El próximo partido será por la tercera fecha de la Liguilla, de visitante, la Rojiblanca jugará contra  Club Atlético Mar del Fondo. De ganar Tacuarembó ese partido, llegaría a la cuarta posición y estaría en zona de clasificación para disputar el ascenso.