Gran victoria de Tacuarembó Fútbol Club frente Artigas por 2 a 0

el

En una agradable tardecita sobre  las 18.30 horas en el Estadio Raúl Goyenola, el local Tacuarembó Fútbol Club se enfrentó a Artigas por  la octava fecha de la Segunda B Nacional.

La Roja y Blanca dirigida Gastón Machado, se presentó con la siguiente formación: Federico Pintado, Luciano Píriz, Eduardo Palacios, Bruno Serrón, Igor Viera, Nicolás Gonzales, Nicolás Pintado, Yonathan Gorgoroso, Marcío Benitez, Facundo Sosa, Douglas Binttencourt.

El Partido

Los primeros 10 minutos arrancó con un Artigas presionando y generando una chance de gol de Iván Rodriguez frente al arco de Federico Pintado. Tacuarembó se encontraba con un rival bien parado defensivamente pero que tampoco generaba  mucho fútbol. El partido sobre los 30 minutos del primer tiempo continuaba con la Roja y Blanca sin profundidad ante el equipo de Leonel Pilipauskas.

A los 37 minutos  el jugador de Artigas, Nicolás Ferreira, recibió tarjeta amarilla tras faulear a Douglas Binttencourt. El primer tiempo se iba entonces con un empate sin goles.

En el segundo tiempo, apareció a los 9 minutos el primer gol de Tacuarembó con una cabezazo del colombiano Nicolás Gonzáles a través de un gran centro de Luciano Piriz. A los 15 minutos fue amonestado Juan Malanquín de Artigas. El partido entró con complicaciones, fue echado un suplente de Artigas y el kinesiólogo de Tacuarembó. Luego fueron expulsados los jugadores Nicolás Pintado de Tacuarembó y Jonathan Piriz de Artigas por una trifulca a los 27 minutos. El partido se le hacía cuesta arriba a Artigas cuando su jugador, Rodrigo Campanelli era expulsado. Artigas se quedaba entonces con 9 jugadores. El partido a los 42 minutos continuaba con ventaja para Tacuarembó. El encuentro se cerró con un golazo desde afuera del área al ángulo  de Marcio Benitez para la Roja y Blanca. Tacuarembó tuvo unas insólitas expulsiones   para  Villalba y Coito.

Avance importante y lo que se viene

Tacuarembó genera entonces 15 puntos en la tabla de posiciones de la Segunda B Nacional.

El próximo partido, la Roja y  Blanca jugará por la novena fecha frente a Alto Perú el día miércoles 15:30 horas, en el  Estadio Víctor Della Valle en Montevideo.