Deportes

En el Goyenola: Tacuarembó le ganó a La Luz por 1 a 0

Publicado

el

Hoy sábado se jugó en el Estadio Raúl Goyenola la segunda fecha del Campeonato Competencia de la Segunda División Profesional, entre los equipos de Tacuarembó Fútbol Club y La Luz Fútbol Club. La victoria se la quedó la roja y blanca por 1 a 0.

Tacuarembó logró su segundo partido ganado, un gran comienzo de campeonato que gusta a los aficionados del grande del norte. La roja y blanca, ya muestra señales de un gran año en el ascenso. Con esa previa de la Copa Carlos Gardel ganada en febrero, luego la victoria con Juventud el pasado fin de semana  y hoy repitió la historia con La Luz.

El partido

Tacuarembó dirigido por Luis González entró a la cancha para enfrentar a La Luz con: F. Pintado, M. Acosta, F. Carvalho ©, L. Pertuasattti, I. Salazar, L.Medina, P. Furtado, N.Pintado, S. Gularte, K. Juanchuk y N. González.

El juego inició a las 17:00 horas, en el Goyenola, en una tarde agradable de sol. Se estima que unos 750 espectadores estuvieron presentes apoyando a la roja y blanca. La realidad del partido es que fue bastante trancado y pausado de a momentos. El primer tiempo, ambos equipos, tanto de Tacuarembó como de La Luz tuvieron llegadas de gol con intentos forzados.

El primer tiempo se iba con un empate a 0. En la segunda parte, se mantuvo con el mismo esquema de juego, con ataques, faltas recurrentes y amonestaciones (Tres para ambos equipos). Pero, Tacuarembó se animaba a llegar más al arco de los merengues de Aires Puros, por la derecha del campo.

El tiempo iba pasando y parecía un empate claro, ambos con chances de gol, pero sin concretar. Fue en el minuto 43 que apareció el gol para Tacuarembó, por medio de Pablo Furtado. La alegría se hizo presente en el Goyenola, con final agónico, y merecido para la roja y blanca que metió mucho para llevarse el partido.

El próximo partido que jugará Tacuarembó será frente a Sud América, el sábado 30 de marzo.