Deportes

El ascenso: Tacuarembó perdió de visitante con Cooper por 3 a 2

Publicado

el

En el Estadio Parque Palermo de Montevideo, hoy domingo 2 de junio, se enfrentaron los equipos de Club Social Deportivo Cooper y el Tacuarembó Fútbol Club. La roja y blanca no pudo con el equipo capitalino, pese de haber remontado un empate cuando perdía 2 a 0. La historia terminó con un 3 a 2 a favor de Cooper.

Tacuarembó mantiene se mantiene con 14 puntos en la tabla anual. El próximo partido es el próximo miércoles frente a Rentistas, esta vez de local en el Estadio Raúl Goyenola, a las 15:30 horas.

El partido

Tacuarembó dirigido por Fernando Márquez, entró a la cancha con: F. Pintado, F. Carvalho ©, M. Acosta, L. Pertuassati, I. Viera, S. Vargas, I. Salazar, N. Pintado, N . González, F. Rossi y P. Gregorio.

Cooper dirigido por Jorge Calvi entró al juego con: F. Silva, A.Bzurovski, F.Choca,S. González, G. Sena,J. Zambrana, M. Molina, M. Affonso, F.Millacet, R. Fraga y F. Platero.

El juego dio inicio a las 10 de la mañana en el Parque Palermo. Desde los primeros minutos Cooper se mantuvo dominado el encuentro. Fue a los 18 minutos que apareció el primer gol para el equipo capitalino por medio de Mauricio Affonso. El dominio seguía por parte del equipo local, y fue a los 40 minutos que nuevamente convierte Affonso, con doblete incluido, el 2 a 0 a favor de Cooper. La primera parte se iba con una clara superioridad de Cooper sobre la roja y blanca.

Tacuarembó ingresaba al segundo tiempo del juego sin cambios por parte de su entrenador Fernando Marquéz. Sin embargo, la roja y blanca avanzó con todo en los primeros minutos. Fue a los 49 minutos que Santiago Vargas marcó el descuento para Tacuarembó y dejó el marcador 2 a 1.  La roja y blanca no conforme con el gol de descuento en los minutos iniciales, que a los 53 minutos hace el segundo gol, esta vez de Franco Rossi. Tacuarembó remontaba en el partido pese a la diferencia del primer tiempo de 2 goles abajo.

A los 87 minutos le es marcado un penal por una mano a favor de Cooper, que supo aprovechar Jorge Zambrana, dejando el marcador 3 a 2. Cooper nuevamente pasaba a ganar el partido. Tacuarembó pese a la presión no pudo empatar el encuentro,  el partido finalizó con un 3 a 2, con gusto amargo para el grande del norte.