Deportes

El ascenso: Tacuarembó perdió de local con La Luz por 1 a 0

Publicado

el

Ayer domingo, finalizó la séptima fecha del Campeonato de la Segunda División Profesional. En el Estadio Raúl Goyenola, se enfrentaron los equipos del Tacuarembó Fútbol Club y de La Luz Fútbol Club. El triunfo se lo llevó el combinado montevideano por un ajustado 1 a 0.

Tacuarembó pierde la oportunidad de llevarse 3 puntos fundamentales de local para mejorar su posición en la tabla anual. Con esta derrota, los dirigidos por Fernando Márquez, bajan a la décima posición de dicha tabla, muy lejos de los playoffs. La roja y blanca ahora juega el próximo sábado de visitante con Sud América, club que está penúltimo en la clasificación anual.

El partido

Tacuarembó entró a la cancha con: F. Pintado, F. Carvalho ©, S. Rodríguez, L. Pertuassati, L. Medina, I. Salazar, N. Pintado, S. Vargas, P.  Furtado, F. Rossi y S. Gularte.

La Luz dirigido por Boris Silva, entró al juego con: R. Méndez, M.Piriz, D. Cabrera, R. Mieres, M.Paolini, C. Gonzalez, M. de los Santos, J. Noy, A. Hernández, R.Rey y L. Vignone.

El encuentro inició a las 15:00 horas, en el Goyenola, ante unos 600 espectadores. En la primera parte la roja y blanca tuvo una buena actuación, con chances de goles que no se pudieron concretar. El equipo del norte mereció irse al vestuario ganando el partido.

Ya en la segunda parte, Tacuarembó mantuvo su dominio del juego, con llegada de peligro. Pero a los 35 minutos, en la única chance de La Luz, anotó gol de cabeza Tadeo Rodríguez.  El partido finalizó con gusto amargo para el grande del norte, con claro dominio, pero sin concretar goles, lo que le costó el partido.