Deportes

El ascenso: Tacuarembó perdió con Uruguay Montevideo 3 a 1

Publicado

el

El pasado domingo en el Estadio Raúl Goyenola, se jugó la cuarta fecha del Campeonato Competencia de la Segunda División Profesional, entre los equipos de Tacuarembó Fútbol Club y Uruguay Montevideo. La victoria se la quedó el equipo montevideano, por 3 a 1, cortando con el invicto de partidos ganados de la roja y blanca.

De todas formas, pese a la dura derrota de Tacuarembó, igualmente este se mantiene puntero en la serie A, con 9 puntos, le sigue Albion con 7 puntos, que será su próximo rival el día sábado 13 de abril.

El partido

La roja y blanca dirigida por Luis González entró a la cancha con: F. Pintado, M. Acosta,F. Carvalho, L. Pertuasatti, L. Medina, A. Coitto, N. Pintado, I.Salazar, P. Furtado, N. González y S. Gularte.

Uruguay Montevideo dirigido por Mario Szlafmyc entró en el juego con: N, Guirin, A. Raveca, L.Maldonado, F. Vidal, F. Puente, N. Latorre, G. Gandolfo, C. Sánchez, C. Tajan, M. Correa y M. Goyeni.

El encuentro comenzó en el Goyenola a las 16:00 horas, ante más de 2.000 espectadores. Uruguay Montevideo demostró desde los primeros minutos del partido más juego que la roja y blanca. Se dieron varias llegadas de gol de los visitantes, algunas muy claras, que finalmente fueron atajadas por el golero de Tacuarembó, Federico Pintado.

Sin dudas, la figura de los primeros 45 minutos para Tacuarembó fue su golero, que hasta los últimos minutos se encontró con situaciones de peligro generados por los visitantes. Tacuarembó, con un primer tiempo flojo, logró mantener el resultado a 0, en un partido que se sentía como una final en el Goyenola.

En el segundo tiempo, la historia seguía igual, con un Uruguay Montevideo jugando mejor. A los 20 minutos le es cobrado un penal a favor del equipo visitante, que es aprovechado por Carlos Sánchez, marcando el 1 a 0 parcial. Minutos después, en una gran jugada de pelota larga que cruza el campo de la roja y blanca, que conecta el jugador Martín Correa anotando el segundo gol del equipo de la Celestina.

Por una protesta por la jugada del último gol de los visitantes, el director de Tacuarembó, Luis González, fue expulsado. Uruguay Montevideo, pese a todo, siguió de largo, y nuevamente minutos después, apareció un golazo de Carlos Sánchez, liquidando la historia en un contundente 3 a 0. Faltando unos minutos para terminar el partido, la roja y blanca pudo descontar con un gol de Santiago Vargas que había entrado por Agustín Coitto.