Deportes

¡Arruca Tacuarembó!: La roja y blanca le ganó a Sud América 2 a 0

Publicado

el

Ayer domingo en el Estadio Raúl Goyenola, por la octava fecha del Campeonato de la Segunda División Profesional, se enfrentaron el Tacuarembó Fútbol Club  y Sud América. La victoria se la llevó la roja y blanca por 2 a 0.

Tacuarembó que es dirigido por Mathias Rosas, consigue su tercera victoria al hilo y logra pegar una importante remontada en el torneo. Ahora, el grande del norte se mantiene en la décima posición de la tabla anual con 17 puntos, le sigue abajo Sud América con 13 puntos. Por otro lado, en la punta se encuentra Progreso con 33 puntos, en segundo lugar Miramar Misiones con 29 puntos y Juventud con 27 puntos.

El Partido

Tacuarembó entró a la cancha con: N. Pintado, N. Dos Santos, B. Serrón, A. De Freitas, I. Salazar, Y. Gorgoroso, A. Coitto, N. Pintado ©, M. De Souza, F. Sosa y D. Bittencourt.

Sud América dirigida por Juan Casanova entró en el juego con: F. Silva, R. Izquierdo, G. Godoy, F. Falcón, H. de León, D. Arismendi, M.Calzada, B. Giménez, E. Rodríguez, G. Ramos y F. Posse.

Ante un buen marco de público como acostumbra acompañar a la roja y blanca, se jugó el partido a las 15:00 horas. Tacuarembó comenzó el partido presionando y generando peligro para los visitantes, el primer gol para la roja y blanca apareció a los 22 minutos de la primera parte, lo marcó Nelson dos Santos. La primera parte se iba con la victoria parcial para los locales.

En el segundo tiempo, a los 4 minutos, le es cobrado un penal a favor de la roja y blanca, fue su goleador Douglas Bittencourt quien marcó el 2 a 0. Sud América que pese a realizar varios cambios de jugadores, no pudo revertir el resultado, finalmente, los locales se impusieron y lograron ganar el encuentro.

El goleador del campeonato es de la roja y blanca

El brasileño Douglas Bittencourt con su último gol frente a Sud América ha pasado a ser el goleador de la B, con 9 goles en 14 partidos jugados. El siempre efectivo goleador brasileño, sin dudas, es un imprescindible para el grande del norte que aparece en momentos claves para anotar goles. No olvidar su excelente rendimiento en el pasado año que permitió, en parte, que la roja y blanca levantase  la copa de la Tercera División y el ascenso directo a la B.

El próximo partido que disputará Tacuarembó es frente a Potencia, esta vez como visitante. Según marca el fixture del campeonato, el mismo se lo jugará el sábado 1 de julio.