Agónico: Tacuarembó lo dio vuelta frente Artigas y ganó 2 a 1

Publicado

el

Por Tito Espinosa|Foto: AFT|

Ayer en la noche, en el estadio Raúl Goyenola se disputó la sexta fecha de la Copa Nacional de Selecciones de OFI, con el enfrentamiento entre las selecciones de Tacuarembó y Artigas. La roja y blanca nuevamente consiguió una victoria clave frente a la selección artiguense por 2 goles a 1. Con este resultado, Tacuarembó se ubica líder en la clasificación con 12 puntos, con cuatro victorias al hilo.

Tacuarembó dirigido por Andrés Rodríguez, entró en el juego con: Yian Rosa, Dilan Ferreira, Antonio Gularte, Cristian Meneses, Nestor Vilar, Luis Ney Pintado, Ricardo Lima, Iván Silva, Jhonatan De Los Santos, Anderson Pérez y Jhon Lennon Pereira.

El partido

El juego se disputó con una convocatoria de unas 3000 personas en el Goyenola. El encuentro en sí comenzó con un juego trancado, con pocas llegadas a los arcos por ambos equipos. En el minuto 44, faltando minutos para terminar el primer tiempo, fue cobrado un penal a favor de la selección de Artigas, que finalmente fue convertido por el 15 Anderson Marqués. Los artiguenses se iban a los vestuarios con el marcador en ventaja por 1 a 0.

El segundo tiempo, Tacuarembó reaccionó con más fútbol y presión sobre el combinado de Artigas. En el minuto 30, es expulsado por acumulación de amarillas el jugador de Artigas, Sebastián Fernández. A los 32 minutos, por una mano en el área se cobró un penal a favor de Tacuarembó, que finalmente fue convertido por el goleador y 10 del equipo, Luis Ney Pintado. La roja y blanca empató el partido e iba por más.

El partido en los siguientes minutos,  se volvió tenso, se generaron reclamos desde el banco de suplentes de la selección artiguense. En la última jugada del juego, apareció el segundo gol para Tacuarembó, a través de una gran definición en una jugada de Jhon Lennon Pereira. Tacuarembó logró dar vuelta el partido e hizo nuevamente valer su localía, en un encuentro complejo.